Кто твой кумир? и почему именно он?
Кто твой кумир? и почему именно он?
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22007-07-08 10:54:05
Эрик Кантона - сможете ли вы одним словом описать этого человека? Гений? Легенда? Чудо? Невероятный? Одного слова вам явно не хватит. Этот человек имел все для того, чтобы можно было назвать его одним из лучших футболистов в мире.
Эрик был величайшим игроком своего времени, однако всегда оставался после тренировок, постоянно оттачивая свое мастерство. Он делал это не для того, чтобы его заметил тренер, а потому что футбол доставлял ему удовольствие. Несмотря на то, что его игра казалась нам совершенной, Кантона постоянно хотел сделать ее лучше.
Эрик был артистом на поле и в жизни. На родине, во Франции, Кантону до сих пор многие не любят. В свое время он был отстранен от игр за национальную сборную после того, как назвал главного тренера Анри Мишеля "мешком с дерьмом". Эрик не был спокойным футболистом, получив во Франции славу скандалиста, однако в Англии Кантона нашел себя. В этой стране он изменил футбол. Его вклад в "Манчестер Юнайтед" неоценим. С приходом Кантоны "Красные дьяволы" впервые за 26 лет стали чемпионами Англии. За всю свою жизнь он успел поиграть в семи клубах, но славу получил именно в “Юнайтед”. В этой команде он провел 4,5 сезона и завоевал четыре чемпионских титула. В Англии он был возведен в ранг гения и стал культовым футболистом для Old Trafford.
Вспомним скандально известный эпизод из жизни Эрика, когда он в падении ударил ногами оскорбившего его болельщика "Кристал Пэлас".
После этого на него обрушилась волна критики. Ключевого футболиста "Юнайтед" дисквалифицировали на восемь месяцев. Хорошо, что абсурдные две недели тюремного заключения были аннулированы и заменены на общественно-полезные работы. Некоторые говорили, что нужно более суровое наказание.
Однако большинство болельщиков знало, какой стороной был намазан хлеб маслом и поддерживали его в борьбе с журналистами. Эрик просто ответил ударом на удар. The Mirror выставлял его как расистского головореза. Однако мы знали кто он. С тех пор, как он играл в Англии, постоянно были попытки довести его. Были люди, которые специально выводили его из себя. Они видели, что на поле ему нет равных, поэтому они делали единственную вещь, которую могли - попробовать раздражить его. Часто это срабатывало, однако Эрик всегда смеялся последним. Месяцы его дисквалификации были ужасны для него и болельщиков. Никто не знал, останется ли он в футболе или уйдет.
После трех подряд побед в Премьер-лиге был его лучший сезон в составе "Юнайтед". Тогда мы все поняли, кем Эрик действительно был и какое влияние он имел на команду, и как его не хватало "Красным дьяволам". Возвращение после длительной дисквалификации показало нам типичного Кантону. Не счесть, сколько раз он спасал "Юнайтед" в практически безнадежных матчах. Эрик забивал победные голы в напряженных поединках, очень часто отличался на последних минутах. А вспомните его поразительные пасы! "Гениальный футболист Эрик Кантона" - с такими заголовками выходили газеты в то время. У болельщиков сохранилось немало приятных воспоминаний о его игре.
Дети не когда не обманывают. Известность и славу можно купить бешеными деньгами, но дети вас никогда не обманут. Зайдя в парк в то время, вы могли увидеть множество ребят с футболками под номером 7. Они также как Кантона, с гордостью поднимали воротник и выгибали грудь колесом, подняв голову к небу. В эти минуты они действительно хотели быть похожими на Эрика. Сравните Кантону с большинством современных футболистов, которые идут домой после тренировки, играют в Playstation, а затем думают над тем, какого цвета рубашку надеть вечером – с чего тут брать пример?
Многие говорят, что неправильно поклоняться людям, однако в то время был культ Кантоны. Если бы он сказал тогда "прыгайте", думаю, что многие бы прыгнули. Его спрашивали, почему он был идеалом для большого количества людей, однако он только пожимал плечами, как будто говоря: "а я откуда знаю?". Он был богатым, но жил в нормальном доме, имел нормальный автомобиль, носил нормальную одежду. Многие футболисты теряют голову от славы и огромного количества денег. Но Эрик был не такой. Он был таким как все мы, никогда не разбрасывался деньгами, и вы не увидите в нем ни грани высокомерия - это одна из причин, по которым мы любим его.
Тот роковой день. Грустное воскресенье 1997 года, когда он ушел, даже не сказав "до свидания". Многие не поверили, что он действительно закончил карьеру. Однако это было так – Кантона ушел навсегда. Это был конец целой футбольной эпохи. Эрик превратил "Юнайтед" в гигантскую машину, выигрывающую все трофеи. Он ушел, потому что увидел, как футбол начал превращаться в огромный бизнес. Сейчас Кантона посвятил себя пляжному футболу. В 2005 году он привел сборную Франции к победе на чемпионате мира. Эрик признался, что уже давно не следит за "большим" футболом. Однако “Манчестер Юнайтед” всегда будет в его сердце. Кантона попросил, чтобы после смерти его прах был развеян над домашним стадионом “манкунианцев” Old Trafford.
Сидя на трибуне и наблюдая матч "Юнайтед" против "Вест Бромвича", вы непроизвольно думаете: "А как бы сыграл в этом моменте Эрик?". Он поднял бы свой воротник, и вы знаете, что все было бы в порядке.
Он мог достичь чего-нибудь, однако все еще хотеть большего!Я думаю если бы ему не платили, он бы играл в футбол с той же отдачей!Это наверное самое важное!Отдача не из-за денег а из-за того что тебе это нравиться. Также его любовь к клубу очень показательна как он любит МЮ всем сердцем! Искрене и чисто!Я никогда не забуду его поднятый воротник,его гениальные передачи ! Он сыграл за сборную всего 6 матчей =( Он не выиграл Лигу Чемпионов =( Он в отличии от многих не выиграл серьёзных турниров на международной арене но он изменил многих людей !!! А это очень важно.Важнее любого трофея.Он изменил взгляд многих на футбол.Он не хотел что бы футбол превратился в бизнесс.Он делал всё возможное что бы в футболе ничего не решали деньги.Он играл только потому, что ему это нравиться!Он ушел из футбол что бы не превратиться в человека который играет из-за денег.Нет больше его блестящих голов.=(
Поделиться32007-07-09 13:18:47
мой кумир, Это ZINEDINE ZIDANE. Думаю писать кто он нету смысла.
Почему он?
Ну не знаю, францозов вобще то не люблю.... Просто восхищаюсь его игрой еще с 97 года, всегда нравилось в нём, что он играл для болельшиков! А вобще мотерый игрок!!!
Поделиться42007-07-09 13:24:55
Максимка харош ) почитал - хорошо пишешь
Ван дер Сар - нормальный пацан. Харизматический 2х метровый столб.
Чилаверт собака. Хоть он и в тюрьме из-за своего характера побывал, но на поле чудеса лидерских качеств проявлял. Как вратать он не очень, зато штрафные и пенали - все его!
Peter Schmeichel - как это только не называли и Щмейкел и Шмайхель. (дикi данцi)
просто классный воротник, в свое время даже поназабивал голов соперникам.
Поделиться52007-07-09 15:20:49
Дети мои не законно рожденые. Надо читать библию!! Там четко написано - "Не сотвори себе кумира". А тут целый раздел. Я считаю что это не коректно. Можно было его назвать - "Люди которые вдохнавляют тебя". Ладно что то много текста, пошел съем водочки ))
Поделиться62007-07-10 10:24:04
Эт .... Кумир .... ммм... неимеется в наличии ...
Просто люблю смотреть когда играет Каладзе вот и все .... а вообще , а нет поехал я на пляж ))))
Да Здраствует НОРМАЛЬНАЯ ПОГОДА ..... СПасибо Ded mAroZ )))
Поделиться72007-07-13 21:38:41
Роналдо де Ассис Морейра (Роналдиньо) родился 21 марта 1980 года в Порто Алегре!!!
Описать словами то, что делает на поле лидер "Барсы", просто невозможно. Кошачья пластика, великолепная техника, умение обыграть соперника на скорости или на "носовом платке", фантастическая способность "читать" игру... Все это Роналдиньо, заставляющий восторгаться им даже соперников каталонцев. "Финты у меня выходят сами собой, — говорит футболист. — Я люблю возиться с мячом, а все эти фокусы рождаются спонтанно. Люблю проделывать "резинку", как называют этот финт в Бразилии, когда вы за долю секунды гладите мяч сначала внешней стороной стопы, а затем подъемом. Это не мое изобретение. В первый раз я увидел такое в исполнении великого Ривелино, а впоследствии лишь немного усовершенствовал этот финт".
wwwronaldinho.ru--- Сайт Ronaldinho на русском!!!!
Поделиться82007-07-16 21:37:00
мой кумир, это МАКСИМ КАМЫНИН)))) я его просто обожаю....кто видел как он играет?...ммм...это просто сказка. Правда максим? ты ж согласен со мной?
Поделиться92007-07-16 22:34:06
Spasibo Dina =) Ya vsegda staraus, a moya igra ne idealna!!! ya hochy progressirovat s kagdoi igroi... ya hochy ylychwuvat svoe masterstvo !
Поделиться102007-07-17 18:57:49
ну значет я тебя любить буду больше..) если ты будешь хорошим мальчиком...
Поделиться112007-07-23 00:36:39
Паоло Мальдини, Джулио Фальконе, Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо... Этот список можно продолжать очень долго, но не в этом дело... У человека должен быть только один кумир - это он сам! Только таким путем ты сможешь добиться чего-то в жизни:) И еще пару слов об Эрике Кантона. Макс, если ты читал биографию Роя Кина (советую!) то там бывший капитан "МЮ" подробно рассказывал о лидерских качествах Эрика. Так вот, был один случай, когда еще во времена, когда Бекхэм, Сколуз, Гиггз и братья Невиллы носили ветеранам мячи на тренеровках, ребята решили поставить крупную сумму денег на лотерею. Один победный результат и тот, кто выигрывает - получает все деньги! Из молодых поставил только Скоулзи (один из лучших полузащитников в мире, на мой взгляд) и Гиггз. На следующий день стало известно, что в лотерее победил Кантона... И что же он сделал с этими деньгами?.. Он разделил их надвое и раздал Гиггзи и Скоулзи, только потому, что эти парни, в столь юном возрасте рискнули своей месячной зарплатой и поставили деньги, заранее зная, что один из них проиграет...
Поделиться122007-08-16 20:41:16
Кристиано Роналдо дос Сантос Авейро)))
Молодой, но уже достигший многого футболист. В него еще год назад тыкали пальцами с криком "КЛОУН!", и только единицы восхищались.
Он готов на все ради победы своей команды, хотя раньше делал все самостоятельно, были нотки егоизма...
Сэр Алекс-отличный педагог и наставник, он ему сейчас практически отца заменяет.
Но когда речь заходит о зборной - его ничто не остановит, пускай даже это друг или одноклубник(ЧМ-06). Настоящий патриот.
Качества, присущие Ронни - уникальны, многие финты уже названы как его, фирменные. Вон Нани - уже их вовсю разучивает)))
А скорость... очень интересно, какая по показателям, наверняка быстрей профессиональных бегунов бежит(сори за тавтологию).
И вообще, лучшими становятся люди, родившиеся в за*опинске (Фуншал на о. Мадейра - явно не лучший пример цивилизации), которые познали тяготу жизни, росли без достатка... Они делают все, что б им и их семьям было лучше, понимают цену всего, и какими силами было достигнуто определенных целей!!!!!! И.. не страдают звездной болезнью. Ценят все, что у них есть...
Жизнь он ведет не публичную (практически), по крайней мере, не наследует, например, чету Бэкхэмов)), что радует.. не занимается самопиаром...
Думаю, в очень скором будущем мы увмдим настоящую звезду)))
Поделиться132007-08-16 23:04:49
Кстати,странная тенденция,все девченки в восторге от Роналду,почему имено так?вас привлекает именно его играет или его красота? Мне тоже очень нравится Роналду,ну на мое мнение есть игроки,которые играет намного лучше его,хотя и не так ярко!
Поделиться142007-08-16 23:15:44
Мне нравится его стиль игры! Финты, зрелищность, умение из ничего сделать гол, проходы через пол стадиона, и как результат-гол!!! Штрафные (так только Гунчак бить стал))и то далеко до Ронни!
А внешне - не, не в моем вкусе! Да и вообще мало нормальных футболистов, кто знает, что у него в голове?! Тупых не воспринимаю..а,как известно, не все футболисты умом блещут!!
Я не уважаю, девченок, которые стонут при виде футболиста...глупо и тупо (если цензурно выражаться..)
Поделиться152007-08-16 23:17:35
вот это ты хорошо ответила! С тобой я полностью согласен!
Поделиться162007-08-17 08:28:14
Мой любимый игрок -это конечно же Зизу! Я восхещаюсь его игрой и главное нестандартными но вто же время гениальными решениями на поле, это просто талант.. такому не научишся сколько бы не тренировался)) Прибавить к этому характер и самоотдача в каждой игре. По этому он являеться для меня кумиром и воплощением настоящего футбольного бога))
Поделиться172007-08-17 09:37:34
Зидан- это футбольный гений!
Поделиться182007-08-17 09:50:48
....а вот у меня нет кумира и не хочу его себе сотворять, потому что у меня есть цель в жизни к которой я иду...А вот Роналду мне тоже нравится, не могу похвастаться что я понимаю как он играет в футбол, потому что в футболе я практически ноль, но единственное могу сказать, что его финты зрелищны, а ещё мне нравится как он держит спину ИГРАЯ В ФУТБОЛ!!!!
Поделиться192007-08-17 09:52:28
Да спина-это важно!
Поделиться202007-08-17 11:15:04
это у него после гемороя такая асанка и походка))
Поделиться222007-08-17 11:20:52
Поделиться232007-09-05 03:03:45
Не сотвори себе кумира, у всех нужно учиться понемножку и переминать все лучшее...
Поделиться242007-09-06 00:13:51
Кумир - это и парвду громко сказано! Но...я ведь в футбол не играю(
Да и похожей ни на кого быть не хочу))